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La cuisine est une forme d'Art, un cadeau à partager!
17 mars 2013

Ma première recette ici : La crème au citron

Bon allez pour commencer ce blog, j'ai choisi ma recette préférée  :  LA CREME AU CITRON (lemon curd)!!!

IMG_9075 Temps de préparation : 30 min - Facile - Petit budget

Ingrédients : 

7,5 cl de jus de citron

Le zeste d'un 1/2 citron

2 petits oeufs

1 c à s de Maïzena

100g de sucre en poudre

110g de beurre fondu

Préparation

Faire fondre le beurre à feu doux. Prépararer le sucre en poudre, la maïzena, le jus de citron et le zeste dans un grand bol, réserver. 

Cassez les oeufs dans un grand bol et fouettez le avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter à ce mélange, les ingrédients réservés précédemment, puis le beurre fondu sans jamais cesser de fouetter. 

Transvasez le mélange dans une casserole et faîtes-le épaissir en chauffant à feu modéré, sans cesser de fouetter, jusqu'au frémissement. Retirer aussitôt du feu.

Transvaser la crème dans un pot de confiture ou autre. Laissez refroidir, puis conserver au réfrigérateur.

Peu-être utilisée en verrines, sur biscuits ou en ganache pour macarons.

 

BON APPETIT...

 

 

 

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