Ma première recette ici : La crème au citron
Bon allez pour commencer ce blog, j'ai choisi ma recette préférée : LA CREME AU CITRON (lemon curd)!!!
Temps de préparation : 30 min - Facile - Petit budget
Ingrédients :
7,5 cl de jus de citron
Le zeste d'un 1/2 citron
2 petits oeufs
1 c à s de Maïzena
100g de sucre en poudre
110g de beurre fondu
Préparation :
Faire fondre le beurre à feu doux. Prépararer le sucre en poudre, la maïzena, le jus de citron et le zeste dans un grand bol, réserver.
Cassez les oeufs dans un grand bol et fouettez le avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter à ce mélange, les ingrédients réservés précédemment, puis le beurre fondu sans jamais cesser de fouetter.
Transvasez le mélange dans une casserole et faîtes-le épaissir en chauffant à feu modéré, sans cesser de fouetter, jusqu'au frémissement. Retirer aussitôt du feu.
Transvaser la crème dans un pot de confiture ou autre. Laissez refroidir, puis conserver au réfrigérateur.
Peu-être utilisée en verrines, sur biscuits ou en ganache pour macarons.
BON APPETIT...